百团军事网 抗日战争皇帝故事军事观察国际军情中国军情社会与法名人事迹
  • 娱乐综合
  • 影视下载
  • 人物资料
  • 图看天下
  • 幽默搞怪
  • 猎奇热图
  • 明星写真
  • 奇闻野史
  • 热门事件
  • 时政新闻
  • 首页 > 图看天下>室内设计. 闰研喜
    室内设计. 闰研喜“空间再造”与“装饰”
    室内设计. 闰研喜
    日期:2017-04-16 11:00:44    编辑:百团    来源:百团军事网
      室内设计. 闰研喜    近日,知名空间叙事型室内设计师闰研喜在杭州一场业界交流座谈会中以前瞻的视野分享了室内设计的心得与经验,他表示,对空间内部构造的再造是

      室内设计. 闰研喜

      

      近日,知名空间叙事型室内设计师闰研喜在杭州一场业界交流座谈会中以前瞻的视野分享了室内设计的心得与经验,他表示,对空间内部构造的再造是设计师在室内设计中需要去研究与实践的主向。

      闰研喜鼓励设计师们需要更大胆的挑战突破自己对传统室内设计的认识局限,因为最大的创意障碍往往来自于设计师自身对事物本身的认识局限性。如果没有认识建筑原始结构存在的基本功能,设计师就无法对室内的改造进行大胆的设想,从而不知道这个部分可以被打破还是需要被保留。此时的设计师所做的工作,无非就只是对现有室内做了一些隔墙的移位,并重新设计了室内的表皮。

      而室内设计的重点恰恰在于实现室内空间的重新组织,这个组织不只是停留在原有二维平面的布局上,而是加入Z轴的立体空间的重新组织与构成上面。这样的室内构筑思想才会对原有空间有了真正的意义上的改变。

      闰研喜认为,重新赋于室内表皮只是一项“装饰工作”,而不是对室内进行了“设计”。真正的设计在于重新完成一个符合当下活动需求的“空间组合体”。这个“空间组合体”由多个单一空间组合而成,这些空间尺度与组合方式来源于空间设计中最低层次的或者说最基础层次中的功能需求。

      对于一个很了解自己所从事的活动功能的业主来说,自己可以完成一部分“设计”,这部分设计解决了“能用”。你可以用最简朴的物件,最廉价的材料,最粗糙的做工来完成这样一个空间,即便如此,这个空间在使用功能上还是非常的顺手与合适,除了不讲究之外,并不会觉得对开展活动有什么特别不便利的地方。

      假如业主在这个未来需要实现的空间需求上,还有更多的感受诉求,或者是,有更多的商业策略在空间中的植入,比如需要这些空间的组合方式上,用材的特性上,空间的形体上,有业主或者使用者的行业品牌性格与观念的表达,业主有想通过设计体现其人文观点与生存(品牌)理念,这时候对设计的要求就复杂了一大截。空间的形体,顶面的附加形式,地面的材质组成方式甚至图案选择都在为这一要求而努力。或方形或圆形,线形空间,多边形空间,异形平面构成空间或是立体的异形构成空间,都会给空间带来完全不一样的感受。

     1/2    1 2 下一页 尾页





    • 相关阅读
    • 本类最新

    特别推荐