百团军事网 抗日战争皇帝故事军事观察国际军情中国军情社会与法名人事迹
  • 娱乐综合
  • 影视下载
  • 人物资料
  • 图看天下
  • 幽默搞怪
  • 猎奇热图
  • 明星写真
  • 奇闻野史
  • 热门事件
  • 时政新闻
  • 首页 > 图看天下>女人再也不痛经只因吃了这一物
    女人再也不痛经只因吃了这一物
    日期:2017-06-06 14:32:31    编辑:百团    来源:百团军事网
    女人再也不痛经只因吃了这一物  痛经吃水进食香蕉、荔枝、梨、桃、番木瓜、桂圆、枣、桑椹、苹等 性特别习惯性痛经性应该经期少吃些属性偏凉食物例冰品、冬瓜、茄、丝瓜

     女人再也不痛经只因吃了这一物

      痛经吃水进食香蕉、荔枝、梨、桃、番木瓜、桂圆、枣、桑椹、苹等 性特别习惯性痛经性应该经期少吃些属性偏凉食物例冰品、冬瓜、茄、丝瓜、黄瓜、冬瓜、蟹、田螺、海带、竹笋、橘、梨、柚、西瓜等等或些辛热食品油炸物、辣椒、胡椒、芥末等等都应该避免经期内食用免造血液流畅状况 痛经吃原则: 、合理营养补充维素E类食品合理营养要求主要指食物应该含机体所需要切营养素包括蛋白质、脂肪、糖类、维素、机盐、水纤维素等七营养素维素E维持殖器官机能肌肉代谢作用其含量高食物谷胚、麦胚、蛋黄、豆、硬、叶菜、花油、香油等痛经患者应吃些类食物 二、寒凝气滞、形寒怕冷者:应吃些温经散寒食品羊肉、狗肉、雀肉、雀蛋、海马、栗、荔枝、红糖、姜、茴香、花椒、胡椒等 三、气滞血瘀者:应吃些血通气食物芹菜、荠菜、菠菜、香葱、香菜、空菜、姜、胡萝卜、枳实、橘、橘皮、佛手、香蕉、苹等希望能够帮助您

    虽然每个女性都经历过痛经,但你知道吗,有一些食物是能够缓解痛经的,效果还特别好呢。下面,酷菜网小编就来告诉女性朋友们,痛经吃什么水果好,女人痛吃一物竟再也不痛,有没有觉得很神奇呢?

      治疗痛经的水果:

      一、榴莲

      不仅营养价值多,还可以活血散寒,缓解痛经,特别适合体寒痛经怕冷的mm吃。

      做法:

      1、鸡半只,约300克,切成块状,榴莲(肉)若干颗,蒜头,2-3颗,酱油少许。

      2、起锅,放入油,将蒜头放入锅里翻炒,等到有蒜香味的时候将鸡块放入锅中,大火,翻炒。

      3、适当放入少许水,酱油3茶匙,慢火焖20分钟,等到鸡肉基本熟透以后。

      4、放入榴莲,翻炒几次,盖上锅盖慢火2分钟,即可上碟。

      二、香蕉

      含有丰富的维生素B6,而维生素B6具有安定神经的作用。

      做法:

      香蕉浇上牛奶,把不仅吃起来甜美而且还可以稳定女性在经期的不安情绪、减轻腹痛。

      三、樱桃

      不仅可美容养颜,还能有效治疗痛经。

      做法:

      1、樱桃适量,水发银耳一朵,糖桂花两匙,冰糖适量,清水三碗。

      2、将银耳去蒂、洗净,撕碎。

      3、锅里加水,放入樱桃、银耳、冰糖用旺火烧开,加入糖桂花用小火煨,等银耳熟烂时食用。

      四、红枣

      红枣味甘性温、归脾胃经,有补中益气、养血安神作用,对月经气血虚弱有明显效果。

      做法:

      红枣加上敲破壳的白煮蛋一起煮,直到两碗水变一碗水将蛋剥壳,吃蛋并喝红枣汤。

    五、苹果

      苹果中植物雌激素有助于平衡雌激素水平,防止雌激素紊乱导致的经血过多或痛经。

      做法:

      可以取苹果四百克,去皮,将苹果切成月牙的形状,然后放入到锅中和红酒一起炖十五分钟即可。

      女人痛经怎么办 经期时吃一物让你生不如死

      对于女性来说,月经是一个特殊的生理湿气,在这个时间内女性身体的抵抗力能力会比较弱,更是容易生病,所以建议女性朋友在这个时期千万要注意保养身体。而痛经,大约80%的女性都经历过,下面菜谱网小编就为你介绍,经期时吃一物让你生不如死,女性朋友千万别吃。

      女性长期痛经要忌口哪些食物

      1、奶酪类甜品

      芝士、黄油、奶油、酵母乳等甜食,最大问题是会影响到身体对镁的吸收,而痛经与体内缺镁也有关,镁能激活体内多种酶,抑制神经兴奋,镁缺乏可直接导致情绪紧张。

      2、浓茶、柿子--妨碍铁吸收

      茶叶中含鞣酸,它特别喜欢与铁离子结合,大大妨碍身体对铁的吸收,这在经期可不是好现象。柿子也一样,柿子中的鞣酸一点不比茶叶中的少。

      3、寒性海鲜--寒性食品

      海鲜中的螃蟹和贝类都为寒性食物,如果你本就体寒,切忌不要在经期吃这些海鲜,以免加重经痛。

      4、含咖啡因的饮料--刺激神经,加重疼痛

      含有咖啡因,可刺激神经和心血管,让你情绪紧张加重疼痛,或者导致经血过多,如咖啡、可乐、茶等经期应不喝或少喝。而温热的白开水是最安全、最舒服的选择。

      5、碳酸饮料--影响营养摄入,降低身体抵抗力

      有的碳酸饮料中含有磷酸盐,同样会妨碍铁的吸收。而碳酸氢钠遇到胃液后会发生中和反应,月经期间本来就食欲不振,如果影响饮食营养摄入,缺乏抵抗力,痛经会更嚣张。

      6、啤酒、过量白酒

      酒精与B族维生素格格不入,身体缺乏B族维生素,会严重影响经期身体的整体状态。葡萄酒味辛甘性温,可以散寒祛湿,活血通经,可适当少喝一点。

      痛经患者平时饮食应多样化,不可偏食,应经常食用些具有理气活血作用的蔬菜水果,如荠菜、洋兰根、香菜、胡萝卜、橘子、佛手、生姜等。身体虚弱、气血不足者,宜常吃补气、补血、补肝肾的食物,如鸡、鸭、鱼、鸡蛋、牛奶、动物肝肾、鱼类、豆类等。






    • 相关阅读
    • 本类最新

    特别推荐